#O MELHOR ARROZ DOCE#

 COMO FAZER UM ARROZ DOCE

 # Receita de Arroz Doce


O arroz doce é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, muito popular em diversas partes do mundo. A seguir, apresento uma receita simples e saborosa para você preparar em casa.


## Ingredientes


- 1 xícara de arroz branco

- 1 litro de leite

- 1 xícara de açúcar

- 2 xícaras de água

- 1 pau de canela

- 4 cravos-da-índia

- 1 pitada de sal

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- Canela em pó para polvilhar


## Modo de Preparo


1. **Cozinhar o Arroz**: Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja quase totalmente absorvida pelo arroz.


2. **Adicionar o Leite e Temperos**: Acrescente o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia à panela. Mexa bem e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio.


3. **Misturar o Açúcar e a Baunilha**: Adicione o açúcar e a essência de baunilha à mistura de arroz. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz doce atinja a consistência desejada.


4. **Finalizar e Servir**: Remova o pau de canela e os cravos-da-índia. Despeje o arroz doce em uma tigela ou em potinhos individuais. Polvilhe canela em pó por cima, conforme o seu gosto.


5. **Deixar Esfriar**: O arroz doce pode ser servido quente ou frio. Se preferir frio, deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas.


## Dicas


- Para um toque mais cremoso, você pode adicionar uma lata de leite condensado à receita.

- Experimente adicionar raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico adicional.

- Se gostar de uma textura mais encorpada, substitua metade do leite por leite de coco.


Aproveite essa deliciosa sobremesa que certamente agradará a todos!